Аоно (aono) wrote in lozhka_est,
Аоно
aono
lozhka_est

«Что было бы, если…» или как бы мы играли против Имладриса.

 Я не люблю слова «бы».

 Я тоже, — пожал я плечами. — Но все ваше писание так и пронизано этим «бы». Все время говорится о том, что Мелькора не понимали, что, если бы его поняли, отступились и дали бы творить то, что он задумал, вышел бы ну прямо наипрекраснейший мир... Но я вижу то, что вышло после его вмешательства. Так что не слишком верю в это «бы».

Наталья Некрасова aka Иллет, «Исповедь Стража».

 

Вообще, такие тексты писать нехорошо. Всегда исходный посыл – мол, вы такие тупые, не смогли найти таких элементарных ходов. Но. Как выяснилось из разговоров, мы поломали команде Йоко игру. Очень заинтересовались сим фактом, сели всем Имладрисом и тщательно подумали. Отметая с негодованием идею, что Йоко глупее нас, и не в состоянии была найти решений проблемы, мы стали искать это решение самостоятельно.

Итак, Имладрис играет так, как играл. За Лориен играем мы.

Для простоты – 1) по базе мы не знаем ничего о действиях Имладриса, 2) оператора нет, 3) в тех случаях, когда событие неочевидно, выпадает наихудший для нас вариант.

Поехали.

Итак, учитывая незачипованное оружие – оставляем на чиповку оружия одного-двух игроков, а сами отправляемся в Средиземье (причем со скоростью панической мысли, так как время нахождения в Матрице у нас ограничено). Причем не толпой, а по одному.

Первая группа идет в Рохан, вторая – в Брыль, третья – в Тарбад, четвертая – в Имладрис, пятая – в Осгилиат. При возможности – в обход Минас Моргула идем в Мордор и далее на Йух. Общая концепция – «мы тут собираемся создать Арду Излеченную, но для этого, как нас учат Мудрые, необходимо участие всех Детей Илуватара. Мы нуждаемся в вашей помощи».

Итак, по правилу 3 мы теряем три группы. Одну в Тарбаде, вторую – в Имладрисе, третью – в Мордоре. Скорбим. Долго. В остальном – считаем, что нам удалось хотя бы поколебать убежденность остальных, и на Совете Средиземья, учитывая убитого в Имладрисе лориенца, мнения разделятся. В конце концов, в этом раскладе и мы, и Имладрис пользуемся одной терминологией и аппелируем к одним текстам. Вопрос будет в личном обаянии и качестве наших и вражеских переговорщиков.

Далее. Получив пророчество, начинаем искать Избранных. Сообщение Избранным и об Избранных миру – «задача Избранных – излечить Арду от искажения». Также мы выводим Избранного в реальный мир и объясняем – «Мелькор победил, и теперь в мире есть вот это. К счастью, Айнур спели новую песнь, и, хотя она и не существует материально, ее можно довести до идеала. Для этого избран ты». Далее Избранный ходит в окружении толпы и качается. Так как Избранных у нас несколько, то в случае выхода против нас Сарумана (направленного на Избранного персонально), мы можем позволить себе потерять одного Избранного, разменяв его на Сарумана. Ну и Гендальф у нас не просто так. При появлении Агентов при нераскачанном Избранном, мы немедленно уходим тайными тропами эльфов. Агенты мирное население не трогают.

Ну а дальше – кто кого переиграет. Но эта игра была бы интересной и напряженной для обеих сторон. Интересно, почему Лориен не поступил хотя бы так?

Tags: Отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments