Аоно (aono) wrote in lozhka_est,
Аоно
aono
lozhka_est

Прелюдия

MiddleEarth: the Debugging

И нас ждет обновленный, чистый мир,

Мир, где нет места ни любви, ни дружбе,

Мир, где постоянно дымят огни,

Мир, где не будет места для нас.

Даэллин Рилвен, лекарь-бард Имладриса

 

Имладрим, попробуйте познать истину. Шелла нет. А ложка есть.

Из речей Мудрых в Имладрисе

 

День 1. 15.07.07, воскресенье

Я принципиально не буду называть имен…

Тор

В первую ночь на полигоне оказалось пять человек, из которых двое сразу уехали, поскольку приезжали только затем, чтобы доставить остальных троих и вещи. Этими тремя были Элронд, Саруман и Тор – главмастер.

В ходе ночной прогулки по полигону нами было с интересом выяснено следующее:

1.      Работы на строяке… в общем, много. Полигон – лес, в котором последняя игра была год назад, предпоследняя – 15 лет назад, а расчистка, похоже, не производилась никогда.

2.      Мордор занимает примерно треть полигона, причем единственную более-менее расчищенную треть, включающую в себя всю воду полигона. А еще он является секретной и закрытой локацией.

3.      Кроме Тора, никто из мастеров полигона не то, что не знает, а в большинстве своем никогда на полигоне не был.

4.      Местонахождение локаций помимо Мордора до сих пор определено не было.

5.      Мастерская группа в лице Шелла и Мораны собирается заезжать в четверг вечером, хотя изначально начало игры намечалось на утро четверга. То, что старт оказался перенесен на пятницу (ха-ха! какие тогда мы были наивные), несколько удивило присутствующих игроков.

Поблуждав по лесу, немножко посмотрев на полигон, ужаснувшись увиденному, строители улеглись фхтагн.

 

День 2. 16.07.07, понедельник

Тор с утра поехал за горючкой для бензобобра. И вернулся с топливом, двумя торговцами – Димой и Надей и их хомячками. Хорошие люди торговцы, решили строяку таки поспособствовать, хоть и не обещали. Кто обещал, тот не поспособствовал. Несмотря на горючку, правда, бензобобер все равно не бобрил, ибо смазки не хватает. Поэтому Тор поехал за маслом, а мы вчетвером начали зачистку дорог на полигоне.

Надо сказать, что полезного мы извлекли по крайней мере одно. Элронд научил всех заплетать ветви деревьев в спираль (и никаких гвоздей, прошу заметить). Дорожки потихоньку расчищались, лагерь обустраивался, обживался. Но делать что-либо серьезное с этим лесом без бензопилы, в два топора и одну пилу-цепочку, было невозможно. Так, дорожки намечали и протаптывали. А Тор вечером смазку не привез.

Этот день должны проклинать все игроки. Именно 16 июля 2007 года владыка Элронд обнаружил Имладрис. И, вопреки уже начинающему проклинать, Тору (умный, сцуко), отказался ставиться где-либо еще.

 

День 3, 17.07.07, вторник.

 

С утра Тор вновь отправился в квест за маслом, и к полудню квест даже выполнил. С бензобобром дело пошло весело, и мы втроем расчистили главный игровой тракт. Примерно от Умбара до Имладриса.

А вечером, увы, нам пришлось уехать.

 

День 4, 18.07.07, среда

В среду мы уже заезжали компанией. Мы четверо (Аоно, Дракон, Тифрайд и Дейрдре), два рыбака из Эсгарота, сосланные мастерами в Брыль и мастер Валра, непонятно за что отвечающий. В итоге, чей-то региональщик, чей – мы так и не поняли. Чуть ли не наш.

На полигоне нас ждали мастер по медицине Дэй (с которой Дейрдре немедленно ударилась в ботанические диспуты) и интересные новости. Новости заключались в том, что пока мы собирались в Москве, полигон повернули на 90 градусов. Главный тракт, который мы так долго делали, оказался никому не нужным, зато то место, которое злодей Элронд присмотрел для Имладриса, оказалось практически в центре полигона (впрочем, мастеров в этом убедить так и не удалось).

На полигон уже к тому времени заехали мордорцы и наш предполагаемый Глорифиндел – Арли. С не меньшим интересом, чем о развороте полигона, мы узнали, что Глорифиндел обназгулился, то есть мастерами был переведен в назгулы. Как показала практика, не напрасно.

 

День 5, 19.07.07, четверг

Практически весь четверг мы занимались переездом и обустройством на новом месте. В этот день проклятия в адрес владыки Элронда исторгали уста его же подданных. Ничем другим, в принципе, этот день ознаменован не был. Разве что к лекарю заехала ученица – Лазь.

В общих чертах, Имладрис был уже построен. Половина его населения даже совершила подвиг – заучила дорогу.

 

День 6, 20.07.07, пятница

У меня нет Имладриса,

У Имладриса нет, нет меня.

На воротах Имладриса…

У Имладриса нет, нет ворот!

Е. Болдырева, искаженная песня про Ирландию

День начался с объявления парада. Мол, в 3 часа дня должен состояться парад, поэтому владыка Элронд с Саруманом, громко матерясь на непонятных языках, тащили нетканку по маршруту «мастерятник-Имладрис».

По первому же приходу за нетканкой в Имладрисе маги размножились почкованием. Мастера поставили в нашу локацию Гэндальфа Серого-но-недопрогруженного-и-потому-Белого. Собственно, по дороге назад мат издавали уже трое.

Также по дороге наблюдалось много интересного. Например, вывеска клана Нур, прибитая к живому дереву гвоздями, или Ингра – Седьмой Назгул, титаническим трудом в одиночку возводящий стены Минас Моргула.

К четырем часам Шелл с Мораной закончили обход полигона и начали чиповку. Делом чести имеем заявить, что Имладрис они так и не нашли. После того, как мы пообщались в очереди на чиповку с, последовательно, орочьим кланом Нур, жрецами Великого Верблюда, Хамулем Черным Истерлингом, мастером по экономике, Шеллом (впервые на полигоне), Белкой из «Ледникового Периода» производства фирмы 1С, повстанцем-волколаком (вот что такое Преображающиеся Эльфы) и прочая, и прочая, и прочая, в наши неокрепшие души закралось подозрение, что игра будет не самой грустной.

Еще в этот день произошла реформа, решительным образом непонятная в Имладрисе никому. Мастерятник зачем-то переехал с одного края полигона на другой. Нет, мы бы поняли, если бы мастерятник перенесли в геометрический центр полигона (чуть севернее Осгилиата). Но к другой границе!.. Кстати. Нас так и не нашли, несмотря на прямую дорогу от мастерятника к Имладрису.

Парад в 3 часа, естественно, не начался. Как не начался и в 6, и в 8. Тогда владыка Элронд объявил локацию в игре, а Саруман и Хеледир (Лазь) пошли извещать об этом полигон. Наткнулись они, последовательно, на мастера по экономике, мастера по медицине, Брыль, Рохан и Тарбад. В Тарбаде мы узнали, что парад будет завтра в 11, расстроились по причине сильно обрезанной игры и отправились домой.

Ура, товарищи! Пока Саруман и Хеледир шли домой, Имладрис нашел первый мастер, что было встречено громовыми аплодисментами. Имя ее, хрупкой женщины, сделавшей то, что за всю игру не смог ни разу сделать Шелл, сохранено для потомков. Это была мастер по медицине Дэй.

Также Имладрис нашла хоббит Примула Торбинс, пришедшая с Гэндальфом и следопыты Осгилиата (на то они и следопыты).

Далее события развивались стремительно.

Скучающий Гэндальф решил проводить госпожу Торбинс. Надев латный доспех. Нагрузившись пиротехникой. Домой. В Умбар. Через Минас Моргул. Штурмом.

За компанию с ним напросились Саруман и Даэллин (Дейрдре). К счастью ли, к сожалению ли, но до Минас Моргула они не дошли. Во-первых, именно в это время дозаехал остаток Имладриса: Эльмэ, Перворожденный, брат Тингола и двоюродный прапрадедушка Элронда (Кир Злобин), Эллас дочь Брейтиоля, «Целитель силой фэа» - так в аусвайсе написано (Эленвен) и две дивные эльфийки – Айрен и Альквалинде.

А во-вторых… Игроки, знаете ли, очень расстраивались, когда парада не произошло в три. И когда его не произошло в шесть, они тоже расстраивались, но уже с некоторой напряженностью. В девять желание играть начинало превышать вежливость. Когда же было сообщено, что парад будет в 11 часов утра в субботу, некоторые несознательные личности начали утверждать, что парада не будет вовсе! Но нет! Не такова наша мастерская группа! Разве же может она позволить себе оскорбить желания игроков! И парад был проведен ровно в полночь.

К сожалению, решение о закрытии парада было столь же скоропалительным, как и решение о его начале (а скоропалительность решения о начале доказывается хотя бы тем, что, например, Гэндальфу не удосужились сообщить об этом замечательном событии по рации). Отправить же новых игроков без сопровождения по незнакомому склону в незнакомый лес... Имладрим, конечно, садисты, но не настолько же! Так что на парад мы опоздали.

Боюсь, что получить хоть какую-то мастерскую информацию о своих целях Имладрис мог только на параде. Поскольку его этой возможности лишили, ему пришлось самому придумывать эту мастерскую информацию.

Надо заметить следующее. В Имладрисе собралось очень мало знатоков Матрицы, но много очень хороших знатоков Средиземья. Знатоки сели и занялись бесполезным делом – задумались. Получился интереснейший социокультурный парадокс. Дело в том, что те цели и методы, которые преследуют и используют эльфы Лориэна и Митлонда в истории Средиземья использовал лишь Моргот. Интересно, что должны делать благородные эльфы, потомки нольдор и синдар, в ситуации, когда в Средиземье активно действует Моргот? Правильно, мочить козлов! Ну, вот и мы так подумали. Эльфам же Лориэна и Митлонда с легкого бардовского языка и знания источников Даэллин, было присвоено кодовое название Каукарэльдар.

То есть, конечно, возможность ошибки оставалась, поэтому было решено на следующий день отправиться хорошей делегацией в Лориэн. На разведку. Кроме того, приход Моргота означал, что народам Арды следует объединиться. А где это делать, коль не в Имладрисе?

Буквально светящиеся в ночи сими светлыми идеями, Имладрим расползлись по территории. Фхтагн.

 

День 7, 21.07.07, суббота

С утра имладрим встали, потянулись, пробудились, разожгли огонь, позавтракали. После завтрака владыка Элронд послал Сарумана и своего придворного барда за представителями народов Средиземья. По некоторому размышлению было принято решение не звать представителей Мордора, Умбара, Харада, Кханда, Лориена и Серых Гаваней – просто потому, что первые четыре локации далеко, а Лориен и Митлонд – предположительно предались Врагу.

Уж не знаю почему, но проход послов шел следующим образом. Послы приходят в Осгилиат и говорят – «Есть мнение, что некто хочет уничтожить Арду. Приходите в час к нам на Совет». Осгилиатцы отвечают – «Не вопрос, придем». Фразы дословны.

Послы идут дальше, приходят в Минас Моргул. И говорят - «Есть мнение, что некто хочет уничтожить Арду. Приходите в час к нам на Совет». Назгулы отвечают – «Не вопрос, придем».

Послы идут дальше, в Тарбад. И говорят - «Есть мнение, что некто хочет уничтожить Арду. Приходите в час к нам на Совет». Тарбадцы отвечают – «Не вопрос, придем». Хотя, надо отдать лорду Севериусу и его жене должное – они единственные, кто заинтересовался, кто и зачем хочет Арду уничтожить, и что тарбадцам с этого таки будет. Да и посидели в таверне послы неплохо, Саруман поиграл с Севериусом в шахматы… все остались довольны.

Послы идут дальше, в Рохан. И говорят - «Есть мнение, что некто хочет уничтожить Арду. Приходите в час к нам на Совет». Роханцы отвечают – «Не вопрос, придем».

Потом послы идут дальше, в Брыль. И говорят - «Есть мнение, что некто хочет уничтожить Арду. Приходите в час к нам на Совет». Мордорцы отвечают – «Не вопрос, придем».

«Так», думают послы. «При чем тут мордорцы?» И получают объяснение – мордорцы-де официальные послы от Мордора в Имладрис, заблудились и вместо Имладриса пришли в Брыль. «А пойдемте!», отвечают мордорцы. И большой компанией – послы Имладриса, послы Мордора, делегация от Брыля, пробегающая Пророчица (не путать с Пифией) и делегация от пробегающих хоббитов прибывает в Имладрис.

Суммарно все делегации составили Совет Средиземья. Выступали на нем в основном Элронд и Саруман. Общим посылом было то, что, дескать, эльфы Лориена и Митлонда намерены найти некоторых существ, основным предназначением которых является возглавление сил Моргота в грядущем Дагор Дагоррате. Кроме имладрим, Гендальфа и Сарумана, в Совет вошли:

1.      Варх (тролль), и Энт – от Мордора.

2.      Дурачок и рыбаки – от Брыля.

3.      Примула Торбинс и ее сестра (не помню имени) – от Шира.

4.      Леди Предсказательница из Арнора – от леди Предсказательницы.

5.      Кхамул Черный Истерлинг – от Минас Моргула.

6.      Леди Персефона (жена господина Севериуса) и энтийка – от Тарбада.

7.      Пара воинов от короля Теодена – от Рохана.

8.      Фарамир и Олвен – от Осгилиата.

В общем, неплохая команда. На Совете было принято решение отправить делегацию в Лориен, «на посмотреть». С легкой руки владыки Элронда делегацию обозвали «Хранителями Средиземья». В состав делегации вошли роханцы, хоббиты, Кхамул, Предсказательница, Даэллин, Эллас и Саруман (как предводитель сей… хм… странноватой делегации). В придачу с Хранителями увязалась Хеледир, ученица леди Даэлинн.

Под конец Совета пришла делегация от Рохана в поисках потерявшейся Эовин. Местоположение леди Эовин знал Фарамир (умбарские пираты украли), и компания из Фарамира и большинства роханцев отправились освобождать.

Также мимо пробегали Белочка, немой самурай и глюк системы АйДи, потерявший графическую оболочку. Чего забегали, чего хотели – так и осталось невыясненным.

Сначала делегация дошла до Рохана. В Рохане королевская охрана стребовала у Хранителей пошлину за проезд, а потом – выяснилось, что пропал король Теоден. Только мы собрались его искать, как выяснилось – по извечному роханскому раздолбайству король, никого не предупредив, ушел за продуктами по жизни. Интересно, что бы было, если бы Кхамул осуществил свое желание и спалил Рохан, пока короля не было?..

Ну да ладно. Делегация таки дошла до Лориена. Если честно, снаружи локация произвела на нас ощущение удручающее. Стены из свежесрубленных веток – это чисто по жизни было не очень приятно, а уж по игре… Не говоря уж о вбитых в живые березы гвоздях, на которых висело оружие. Включая орочью саблю. Которой активно пользовался охранник. Что об этом думали раздольцы по игре – и вовсе умолчу.

Перед нами у Галадриели сидели мордорцы. К сожалению, подписать договор о ненападении им не удалось, и зашли мы.

Сначала Галадриель сообщила, что Лориен находится в состоянии войны. То есть я все понимаю, роль и все такое, но когда ты спрашиваешь об отношениях Лориена с окружающими странами, а в ответ звучит «Идет война», с кем – не сообщают… Мдя. Учитывая, что все страны, с которыми граничит Лориен, состоял в Совете Средиземья… В общем, по выходу от Пифии Хранители убедились – Имладрис про Лориен не врал. Надо, значит, принимать меры.

За мерами отправили всех, каждого в свою сторону.

Tags: Отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments